本年度の第2回目となる『男の料理教室』を、7月11日(木)に6名の参加者と講師2名、及びセンター職員で開催しました。
第2回目の今回は、『夏野菜 薬膳ビーフカレー』・『カレーに合う簡単サラダ』を選んでみました。
いつものように、二班に分かれて講師の指導の基、料理の作成手順を参加者に順番に説明文を読んでもらいました。
スパイスが効いたちょっぴりピリ辛のカレーでしたが、美味しく頂きました。
ごちそうさまでした!
![](https://www.emachi-nabari.jp/suzuran/wp-content/uploads/2024/07/P1010043-2-660x495.jpg)
![](https://www.emachi-nabari.jp/suzuran/wp-content/uploads/2024/07/P1010041-1-660x495.jpg)
![](https://www.emachi-nabari.jp/suzuran/wp-content/uploads/2024/07/P1010053-1-660x495.jpg)
はい。できあがり
![](https://www.emachi-nabari.jp/suzuran/wp-content/uploads/2024/07/P1010061-1-660x495.jpg)
2024/07/16
本年度の第2回目となる『男の料理教室』を、7月11日(木)に6名の参加者と講師2名、及びセンター職員で開催しました。
第2回目の今回は、『夏野菜 薬膳ビーフカレー』・『カレーに合う簡単サラダ』を選んでみました。
いつものように、二班に分かれて講師の指導の基、料理の作成手順を参加者に順番に説明文を読んでもらいました。
スパイスが効いたちょっぴりピリ辛のカレーでしたが、美味しく頂きました。
ごちそうさまでした!
はい。できあがり