毎年恒例の味噌作りですが、今年は3密を避けるため、何度もご参加いただいているリピーターさんにはご自宅で製作していただき、市民センターでは初心者の方を対象に少人数で開催しました。
今年は大山田産の新物の無農薬大豆が手に入り、良い状態の大豆でご自宅でも上手に作っていただけたと思いますが、やはりお世話人さんのお声掛けを頼りにされていた方も多く、少し心細かったというお声を耳にしました。
以前のようにワイワイと皆で楽しく作る味噌作り、そういう普通の日常に早く戻りますように!
![](https://www.emachi-nabari.jp/suzuran/wp-content/uploads/2021/03/DSCN0787-660x495.jpg)
![](https://www.emachi-nabari.jp/suzuran/wp-content/uploads/2021/03/DSCN0789-660x495.jpg)
![](https://www.emachi-nabari.jp/suzuran/wp-content/uploads/2021/03/DSCN0788-660x495.jpg)
![](https://www.emachi-nabari.jp/suzuran/wp-content/uploads/2021/03/DSCN0790-660x495.jpg)
2021/03/16
毎年恒例の味噌作りですが、今年は3密を避けるため、何度もご参加いただいているリピーターさんにはご自宅で製作していただき、市民センターでは初心者の方を対象に少人数で開催しました。
今年は大山田産の新物の無農薬大豆が手に入り、良い状態の大豆でご自宅でも上手に作っていただけたと思いますが、やはりお世話人さんのお声掛けを頼りにされていた方も多く、少し心細かったというお声を耳にしました。
以前のようにワイワイと皆で楽しく作る味噌作り、そういう普通の日常に早く戻りますように!