7月28日(日)、薦生河原にて恒例の【鮎つかみ、スイカ割り】を開催しました。
昨年は酷暑と台風の襲来で止む無く中止しましたが、今年は例年同様多くの親子連れが参加し、にぎやかに開催出来ました。
掴んだ鮎は竹串に刺して塩焼きでいただき、地元産伊賀米を”かまど”で炊いたごはんでカレーもいただき、その後スイカ割りを行ってそのスイカもいただき、暑い中にも満足な時を過ごすことが出来ました。
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2019/08/05
7月28日(日)、薦生河原にて恒例の【鮎つかみ、スイカ割り】を開催しました。
昨年は酷暑と台風の襲来で止む無く中止しましたが、今年は例年同様多くの親子連れが参加し、にぎやかに開催出来ました。
掴んだ鮎は竹串に刺して塩焼きでいただき、地元産伊賀米を”かまど”で炊いたごはんでカレーもいただき、その後スイカ割りを行ってそのスイカもいただき、暑い中にも満足な時を過ごすことが出来ました。